加入收藏站点地图欢迎来电15921999902(微信同号)
新闻中心Banner

热点新闻

您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 联合光伏或回收10亿港币预付款 *ST海润“保壳”战愈艰

联合光伏或回收10亿港币预付款 *ST海润“保壳”战愈艰

来源:http://www.bingruwz.com/ 点击量: 发布日期:2020-05-18

联合光伏或回收10亿港币预付款 *ST海润保壳战愈艰上海喷涂碳化钨粉回收 上海碳化钨粉回收价格 上海松江回收碳化钨粉连续亏损两年、挣扎在退市边缘的*ST海润正在做最后努力。1229日,公司公告停牌筹划非公开增发事项,同日,海润光伏董事长宣布因个人原因辞去公司董事长等职务,似在为保壳做准备。不过,中国证券网记者进一步了解到,公司“定时炸弹”或很快引爆,曾经因电站交割获得的10亿港币预付资金或被收回,财务状况恶化导致退市可能性大增。此前曾有媒体报道,海润光伏因无法在20151210日前向联合光伏交付已完成收购协议的电站,而面临巨额赔偿,这笔风险敞口达到5-8亿元,如果赔偿最终做实,公司将面临连续三年亏损退市的局面。

  公司29日在上证e互动回复投资者时与联合光伏“框架协议”下的项目正在有序推进,其中部分项目已经具备交割条件,双方正在积极推进交割事宜。不过,与公司回应不同,对于海润此前所称“与联合光伏框架协议正在有序进行一事”,联合光伏公关总监薛健聪接受中国证券网记者采访时澄清回应,目前项目的推进存在较大阻碍和不确定性。

  根据此前协议,海润必须保证框架协议内17个电站的交付条件20151210日前得以满足,否则,海润应无条件提供同等规模且符合上述合作条件的已建成光伏电站进行置换。

  事实是,“目前,据海润方面提供的信息,新疆柯坪30兆瓦于1226日并网,其余项目尚未有并网信息反馈,项目没有达到并网投产等基本交收条件。联合光伏的收购条件是已确实并网发电的太阳能光伏电站、电站内部收益率(IRR)达到9%以及项目用地和开工等合法审批手续。”该人士说。

  他进一步介绍,此前,联合光伏已根据协议将预付款交于海润。联合光伏将会通过相关措施收回预付款。

  根据此前协议,今年五月,*ST海润与联合光伏签订930兆瓦电站收购协议。根据协议,联合光伏将以88亿元人民币的价格收购海润光伏位于新疆、河北、云南、山西、江苏等地的17个光伏电站项目,总装机容量930兆瓦。中国证券网记者此前从业内了解到,海润光伏位于云南电站尚未拿到能源局同意开工“路条”和并网许可证,由此看来,曾帮助海润光伏渡过资金困难的项目或成为定时炸弹。业内人士分析,公司在年末最后关头宣布停牌定增,意在保壳。

返回列表
海福宋金属制品有限公司

联系人:宋先生

手机:15921999902 

QQ:363710600

电子邮箱:15921999902@163.com

地址:上海松江区九亭镇九亭大街1158弄63号

后台登陆地址

在线联系 (无需验证)


https://hm.baidu.com/hm.js?29eef8ed22885da4cd480aa2f091eb2e